В Курганской области энергетики продолжают устранять аварии на сетях, поврежденных ураганом

По данным на 8:00 часов 8 апреля без света остаются 6 940 зауральцев в 59 населенных пунктах.

новости курган

Всю ночь с 7-го на 8 апреля бригады СУЭНКО вели аварийно-восстановительные работы на электрических сетях, поврежденных ураганом.

«Параллельно с устранением аварий шквальный ветер создавал новые отключения. Ураган стих только к 03:00 часам утра 8 апреля. По данным на 8:00 часов 8 апреля без света остаются 6 940 зауральцев в 59 населенных пунктах. Перед энергетиками поставлена задача полностью восстановить электроснабжение до конца рабочего дня», — рассказали в пресс-службе СУЭНКО.

Напомним, отключения в регионе начались 6 апреля около 18:00 часов. Основной удар стихии пришелся на воздушные линии распределительных сетей: порывы ветра и мокрый снег обрывали провода или вызывали их схлестывание.

«На помощь Кургану и Кетовскому району, оказавшимся в эпицентре стихии, прибыли энергетики западных районов, где ситуация стабилизировалась раньше. 108 бригад СУЭНКО работают в круглосуточном режиме», — подытожили в компании.

На фото: электромонтёры устраняют повреждение на ВЛ 0,4 кВ Заозерного района электрических сетей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *