Православные добровольцы шьют маски для больниц

Работу организуют сестры милосердия при Порт-Артурском храме в Кургане

новости курган

Женщины из православной службы «Милосердие» Курганской епархии обратились в правительство региона с предложением бесплатно сшить защитные маски для медицинских учреждений. «Нас перенаправили в «Курганфармацию», которая и занимается этими вопросами. Там нас снабдили марлей, дали выкройку маски с точными размерами», — рассказала координатор службы Наталья Ульянова.

За два дня сестры милосердия и присоединившиеся к ним добровольцы изготовили более 150 масок. Узнав об этой инициативе, в службу «Милосердие» обратились врачи из Курганского отделения российской организации «Общества православных врачей». Они попросили сшить маски и для городских больниц, где защитных средств также не хватает, и выделили сестрам марлю. По словам Наталья Ульяновой, они будут изготавливать маски до тех пор, пока в них будет потребность.

Торговлю масками и другими средствами защиты правительство РФ строго ограничило постановлением от 6 апреля. Теперь их могут поставлять оптом и продавать в розницу только лицензированные организации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *