В Кургане появится Сталинградская площадь

Так будет названа территория вокруг Вечного огня на Аллее Славы

Этот вопрос находится на рассмотрении Курганской городской Думы. Имя «Сталинград» у каждого из нас ассоциируется с одним из важнейших сражений Второй Мировой и Великой Отечественной войн и городом-героем, вокруг которого оно развернулось с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.

Сталинградской площадью предлагается назвать территорию вокруг Вечного огня на Аллее Славы. Здесь уже установлен памятник нашему земляку, Герою Советского Союза М.С. Шумилову, выдающемуся полководцу, командующему 64-й армией, которая сыграла решающую роль в обороне Сталинграда.

новости курган

Вскоре напротив должен появиться и монумент простому солдату — Максиму Никифоровичу Захарову, единственному в Зауралье пятикратному кавалеру медали «За отвагу». Согласно проекту решения Думы, на то, чтобы назвать площадь таким образом, уже дали добро городские Комиссии по историческому наследию и по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *