За свалки и костры – штраф!

курган новости

Курганским дачникам напоминают, что нельзя делать в пожароопасный сезон.

В Курганской области с наступлением сухой и теплой погоды увеличивается количество пожаров и возгораний, особенно из-за несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах, сообщают в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

Владельцам дачных участков напоминают, что в период действия особого противопожарного режима, который введен в Кургане 1 апреля, а по всей области 5 апреля, запрещено:

— устраивать свалки горючих отходов на территориях приусадебных участков;

— разводить костры, сжигать отходы и сухую растительность;

— топить печи и котельные установки, не имеющие искрогасителей или других подобных устройств в период устойчивой сухой и ветреной погоды, а также при объявлении штормового предупреждения.

Вчера города Кургана Андрей Потапов провел очередное совещание по пожарной безопасности в весенне-летний период 2020 года. Руководитель города дал распоряжение МКУ «АТИ» совместно с Управлением по делам ГО и ЧС города Кургана дополнительно провести беседы с председателями СНТ и ГСК о необходимости принятия обязательных мер в рамках противопожарных мероприятий.

Дороги, проезды и подъезды к домам должны быть в исправном состоянии и всегда свободными для пожарной техники. Участки между домами и строениями нужно своевременно очищать от горючих отходов, мусора, опавшей листвы и сухой травы. После уборки горючий мусор рекомендуется закладывать в компостные ямы для получения перегноя или удобрения, сжигать его нельзя! Мусор, который невозможно использовать, должен отправляться в контейнеры для ТБО. Нависающие над участком ветки лесных деревьев рекомендуется срезать, чтобы они не помогли распространению огня в случае пожара. Если на участке нет колодца, нужно установить бочку с водой и запастись порошковыми огнетушителями — в среднем два 4-килограммовых огнетушителя на участок. Также в период действия противопожарного режима запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

За нарушения требований пожарной безопасности предусматривается административная ответственность в виде наложения штрафа. В условиях особого противопожарного режима его размер повышен: для граждан он может составить от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Если возгорание произошло, и вам не удалось самостоятельно предотвратить пожар, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону 101!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *