В Кургане будут судить 37-летнего закладчика наркотиков

Злоумышленника задержали прошлым летом

новости курган

37-летний курганец обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также легализации преступного дохода. Установлено, что мужчина получал от неустановленного лица партии наркотиков, расфасовывал их и размещал в «тайники». За это он получал вознаграждение в виде криптовалюты, которую переводил в российские рубли.

Сотрудники УНК УМВД России по Курганской области задержали злоумышленника в июле 2019 года. В его автомобиле полицейские нашли гашиш массой 50 граммов, приготовленный для дальнейшего сбыта, а также электронные весы, полимерные пакетики и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили на территории Кетовского района девять тайниковых закладок, разложенных злоумышленником. В пригороде Кургана найдены ещё пятьдесят закладок с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более сорока граммов, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — лишение свободы на двадцать лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *