Зауральские фермеры помогают курганским пенсионерам

Один из них подарил пожилым горожанам тонну картофеля

курган новости

ИП глава КФХ Александр Грехов из Шатровского района предоставил тонну картофеля для пожилых людей, состоящим на социальном обслуживании в ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану».

Картофель распределен по 20 кг для 50 получателей услуг. Сегодня он уже был доставлен по 38 адресам, завтра запланирована доставка ещё для 10 человек, двоим пенсионерам, проживающим по удаленным адресам, из-за распутицы посылку добра доставят немного позже. Все пожилые люди очень рады такой помощи, многие уже отзвонились со словами благодарности, ведь, участие, доброта и внимание — то, что особенно ценится в сложное и неспокойное время.

Александр Грехов занимается фермерством, начиная с 2008 года и является одним из крупнейших производителей картофеля на территории Курганской области, рассказали в региональном департаменте агропромышленного комплекса. Общая посевная площадь в 2019 году составила 5189 га (увеличение по сравнению с 2018 годом на 500 га). Зерновыми и зернобобовыми культурами в 2019 году засеяно 4034 га . Урожайность в 2019 году — 28,8 ц/га. Валовой сбор 11,7 тыс. тонн. Площадь, занятая посадками картофеля в 2019 году составила 500 га. Урожайность картофеля в 2019 году составила 300 ц/га, валовой сбор — 15 тыс. тонн. Под посадками овощей (в том числе капуста, свекла столовая, морковь) занято 30 га посевной площади. Урожайность по овощам составила 367 ц/га при валовом сборе 1100 тонн.

Александр Грехов является дважды лауреатом премии имени Терентия Семеновича Мальцева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *