Пьяный зауралец разбил один угнанный автомобиль и поехал на другом

Злоумышленника задержали и заключили под стражу

новости курган

Ночью 24-летний ранее судимый житель села Крутая горка Шумихинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в автомобиль отечественного производства, припаркованный у подъезда многоквартирного дома. Молодой человек соединил провода в рулевой колонке и поехал в соседний населенный пункт.

Впрочем, доехать до места назначения ему не удалось. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет — автомобиль перевернулся. Злоумышленник дошел до ближайшей деревни, угнал другой автомобиль от частного дома и доехал на нём до своего села. Там он спрятал машину в лесном массиве и дошёл до дома пешком.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *