Правительство Курганской области обеспечит волонтеров транспортом

новости курган

Волонтерские штабы помощи во время пандемии коронавируса действуют во всех городах и районах. 

Ребята отработали уже более 500 заявок. Они доставляют продукты и лекарства пожилым людям и инвалидам, помогают оплатить услуги ЖКХ.

Но волонтеры передвигаются на такси, которое оплачивает ОНФ, или на личных автомобилях. И транспорта периодически не хватает, в день поступает от 20 до 50 заявок.

Правительство Курганской области решило передать часть своих автомобилей в пользование волонтерам. Поделятся служебным транспортом и администрации муниципальных образований региона.

Об этом губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал на встрече с волонтерами и главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта Федором Теребениным.

«Сегодняшняя ситуация проявляет разные качества людей. Кто-то требует раздачи чего-то. Но многие люди, и я рад этому, объединяются и проявляют лучшие качества. Можно долго уповать на то, что кто-то нас должен спасти, кто-то нам должен помочь, а можно просто взять и сделать то, что мы можем сделать. Это самый главный жизненный посыл, и я бы хотел вас за это поблагодарить. Вы, несмотря на возраст, понимаете многие вещи, которые, возможно, не понимают многие люди старше вас», — отметил Вадим Михайлович

Волонтеры рассказали Вадиму Шумкову о своей работе. Например, один раз они приезжали к художнику, и он в знак благодарности пообещал их нарисовать, когда закончится пандемия. А самой старшей обратившейся за помощью оказалась 105-летняя жительница Кургана.

Вадим Шумков рассказал о мерах, которые предпринимаются, чтобы поддержать жителей области.

38 тысяч продуктовых наборов получат школьники из малоимущих семей, которые ранее бесплатно питались в образовательных учреждениях. По итогам переговоров с крупными компаниями также достигнута договоренность о благотворительной помощи нуждающимся в виде продуктовых наборов.

Обратиться к волонтерам за помощью в приобретении продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ можно по телефону общероссийской горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11 и телефону в Кургане — 8(3522)25-03-03. Вам сообщат код вашей заявки, его должен будет назвать волонтер, когда придет к вам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *