В Курганской области мужчина похитил 10 тысяч у пенсионерки

Злоумышленник обманул приятеля и снял все деньги с чужой карты

курган новости

62-летняя жительница Шадринска обратилась в полицию с сообщением о краже десяти тысяч рублей с ее банковской карты. О пропаже денежных средств она узнала от сына. Женщина не умеет пользоваться картой, поэтому ее сын ежемесячно снимает наличные денежные средства после поступления пенсии на банковский счёт и передаёт их матери.

Установлено, что кражу совершил коллега сына потерпевшей, 43-летний неработающий местный житель, ранее судимый за имущественное преступление. Мужчина, у которого нет своей банковской карты, попросил её у приятеля, когда ему якобы должны были перевести деньги. Злоумышленник снял с чужой карты все денежные средства и потратил их на личные нужды. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *