В Курганской области отец и сын вырубили лес на 2,5 миллиона рублей

Они успели незаконно спилить 35 сосен

новости курган

Сотрудник лесничества обратился в полицию по факту незаконной рубки деревьев недалеко от села Старый Просвет Кетовского района. Оперативники обнаружили на месте происшествия свежие спилы деревьев и следы транспортных средств.  Полицейские установили, что «чёрные лесорубы» успели спилить 35 сосен общим объемом 70,45 кубических метров. Ущерб от их противоправной деятельности составил более 2,5 миллионов рублей.

В тот же день были установлены и задержаны подозреваемые — отец и сын, проживающие в селе недалеко от места преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. По месту жительства одного из них обнаружен спиленный лес, бензопила и трактор, на котором предположительно вывозились сосны; у второго – лесовоз с манипулятором.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом от 200 до 500 тысяч рублей. Оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде. Транспортные средства изъяты.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *