В Зауралье безработным помогут за счет зарплат чиновников

новости курган

Об этом объявил губернатор Вадим Шумков

В Зауралье безработным помогут за счет зарплат чиновников. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Инстаграм. Он напомнил, что Президент Владимир Путин уже дал поручение увеличить размер пособия по безработице до 12300 рублей. Такую сумму будут получать те, кто до последнего времени работал официально, уплачивая с зарплаты налоги и отчисления на пенсии и медицину. ⠀

В то же время для тех, кто официально нигде не числился и не уплачивал налоги, сумма пособия меньше.

«Не всегда в этом виноваты сами люди. Разные бывают ситуации. Это жизнь», — отметил Вадим Шумков и рассказал о следующих мерах поддержки такой категории граждан.

Во-первых, он дал поручение региональному управлению занятости и администрациям муниципалитетов сформировать перечень общественных работ для таких граждан (очистка территории, озеленение и благоустройство, общестрой и ремонт). Телефон управления по труду и занятости населения (3522) 24-16-02.

Во-вторых, глава региона нашел дополнительный источник денег для поддержки безработных.

«В связи с отсутствием в бюджете отдельных средств на поддержку таких граждан, мы с коллегами решили направить на эти цели часть денег, идущих на оплату труда госслужащих Правительства Курганской области. Попросил администрации муниципалитетов поступить так же. Прошу прощения у коллег за то, что физически не успел согласовать это со всеми. Уверен, они меня поймут. Будем помогать», — заявил губернатор. ⠀

Также дано поручение по всем договорам государственного и муниципального заказа отработать возможность привлечения в качестве подрядчиков и субподрядчиков представителей микробизнеса, потерявших доход.

«По этому вопросу обращайтесь в наш департамент экономики, а также к вашим главам. Спрашивайте у них про контракты, в которых вы можете поучаствовать как подрядчик или субподрядчик», — обратился к предпринимателям Вадим Шумков и напомнил телефон департамента экономики: (3522) 429-401. ⠀

Также губернатор рассказал, что есть обращения от людей, потерявших работу, как пишут «по найму» или «у частника». Понятно, что речь идёт о неофициальной занятости без уплаты налогов.

Некоторые жалуются на то, что руководство принуждает их писать заявление на увольнение. Спрашивают: что делать?

«Всем, кто считает, что его права нарушены, необходимо обращаться в Государственную инспекцию по труду или в прокуратуру», — отметил губернатор. Телефон госинспекции труда по Курганской области (3522) 45-53-11. ⠀

Кроме того, Вадим Шумков напоминает телефон, по которому можно получить ответы на любые вопросы по режиму самоизоляции — (3522) 44-36-88. Он работает круглосуточно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *