Центр Илизарова готовит инфекционный госпиталь на своей базе

С 20 апреля 2020 года медучреждение приостановит госпитализацию плановых пациентов

На базе Центра Илизарова формируется инфекционный госпиталь для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. О принятии решения о формировании нового медучреждения на базе центра заявил исполняющий обязанности директора ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава РФ Александр Бурцев.

— Мною направлено письмо Министру здравоохранения РФ – Михаилу Альбертовичу Мурашко о возможности развертывания на базе Центра Илизарова инфекционного госпиталя на 80 коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — рассказал Александр Бурцев. – В своей структуре Центр Илизарова имеет 2 лечебных корпуса, корпус 1 на 665 коек и корпус 2 на 135 коек. Наличие отдельно стоящего лечебного корпуса, необходимого медицинского оборудования, технического обеспечения и высококвалифицированного медицинского персонала дает возможность быть перепрофилированными под инфекционный госпиталь.

Как отметил Александр Владимирович, изменение эпидемиологической ситуации в стране и в нашей области не позволяет Центру Илизарова находиться в стороне от решения задачи по предотвращению распространения COVID-19.

Сегодня в Илизаровском центре на лечении находятся 670 пациентов, из них 126 – дети. Как уверяют медики, течение лечебного процесса для пациентов не должно измениться.

Александр Бурцев рассказал: «Мы начали с плана мероприятий по формированию инфекционного госпиталя, доложили план на заседании Областного Штаба. Пятнадцатого апреля совместно с вице-губернатором Владиславом Кузнецовым, директором Департамента здравоохранения Ларисой Кокориной и рабочей группой Центра прошли по корпусу 2, определяя маршрутизацию пациентов, расположение зон, необходимость технического дооснащения и другие организационные моменты. Начата работа по формированию бригад, которые будут работать в инфекционном госпитале. Коллективу Центра предстоит большая внутренняя работа, необходимо подготовить и провести перевод пациентов, подготовить помещения в 1 и 2 корпусах. Перенастроить график работы ряда структурных подразделений, как пример — музея, контакт — центра, консультативно — диагностического отделения, работу приемных покоев и других».

Сроки открытия госпиталя пока не оговариваются, они будут зависеть от эпидемситуации.

В новых условиях коллективу Центра Илизарова предстоит одновременно проводить лечение пациентов в корпусе 1 и организовывать лечебный процесс в корпусе 2, поэтому принято решение с 20 апреля 2020 года приостановить госпитализацию плановых пациентов. Как уточнили в пресс-службе медучреждения, это сделано и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, ведь большинство пациентов – жители других городов. Но с ними идет работа по телефону, госпитализация переносится на другие сроки, все квоты сохраняются.

Изменит свой график работы и консультативно — диагностическое отделение. Обо всех изменениях в работе Центра его сотрудники будут сообщать пациентам через сайт и силами контакт-центра.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *