У мемориала 32-му лыжному полку на шоссе Тюнина появится Вечный огонь

новости курган

Впервые на Аллее славы, в Парке Победы и еще в трех памятных местах высадят цветы к 9 Мая

Курган готовится к встрече 75-летия Великой Победы.

Из-за коронавируса все массовые мероприятия — Парад, шествие Бессмертного полка, концерты и акции — перенесены на более поздний срок.

Но к 9 Мая город будет празднично украшен: на улицах будут расставлены флаговые костры, появятся новые световые консоли и перетяжки.

«Чтобы создать в городе праздничную атмосферу, впервые в этом году на Аллее славы, в Парке Победы и еще в трех памятных местах высадим цветы к 9 Мая. Клумбы будут оформлены в виде композиций с элементами звезд и георгиевской лентой», — рассказал глава Кургана Андрей Потапов.

Он также сообщил, что к 75-летию Победы у мемориала 32-му лыжному полку на шоссе Тюнина появится Вечный огонь.

«Пока проведены земляные работы, в понедельник здесь начнется монтаж газопровода, позже у монумента установим конструкцию из композита с пятиконечной звездой».

Кроме того, по поручению главы города управляющие компании продолжают ремонт подъездов многоквартирных домов, где проживают ветераны. Прорабатывается вопрос организации праздничных мини-концертов во дворах их домов (составляется список солистов и творческих коллективов, утверждается репертуар номеров).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *