Следком пригрозил ответственностью за «пранки» в отношении учителей на дистанционном обучении

В видеороликах демонстрируется «недостойное, оскорбительное» поведение подростков, а в некоторых случаях и взрослых людей

В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с появившимися в интернете видеозаписями издевательств и «пранков» в отношении педагогов во время дистанционного обучения.

«В видеороликах демонстрируется «недостойное, оскорбительное» поведение подростков, а в некоторых случаях неэтично ведут себя и взрослые», — отметила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Ведомство во взаимодействии с Минпросвещения России намерено отслеживать деструктивные материалы, устанавливать причастных к их распространению лиц, оценивать их действия на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния.

Также Следственный комитет России продолжает вести мониторинг соцсетей на наличие сообщений с заведомо ложной информацией об обстоятельствах, связанных с распространением коронавирусной инфекции в России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *