Семью, в которой едва не сгорели дети, могут поставить на учет

В день пожара в Куртамышском районе дети оставались без надзора

Ликвидация пожара

Жилой дом загорелся в Куртамыше 20 апреля. Внутри находились четверо детей от 4 до 11 лет без присмотра взрослых. Они пытались выбраться через окно, но не смогли без помощи соседей и пожарных.

Огонь ликвидировали, детей спасли и передали медицинским работникам. Их отвезли в районную больницу, у всех — термические ожоги тела различной категории тяжести и отравление угарным газом. Хозяйка дома и мать двух пострадавших девочек вернулась, когда борьба с огнем почти закончилась. Она была в нетрезвом состоянии и ничего не смогла объяснить.

По факту произошедшего организована проверка, сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Надзорное ведомство выясняет, обосновано ли снятие с учета в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних семьи, явно находящейся в социально опасном положении, и все ли делается для сохранения жизни и здоровья детей. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *