Долг на карантине: более двухсот зауральцев попросили кредитные каникулы

курган новости

Банки согласились отсрочить выплаты по 123 обратившимся.

 

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней финансовых потерь россиян с 3 апреля в стране действует закон о кредитных каникулах. Им решили воспользоваться 207 жителей Курганской области.

Каждый третий получил удовлетворительный ответ от заемщиков, 84 заявителям банки отказали.

Закон о кредитных каникулах распространяется на граждан, доходы которых за месяц, предшествующий подаче заявления, сократились на 30% от среднего за 2019 год.

Для подтверждения в банк нужно предоставить справку 2-НДФЛ о доходах за прошлый год, справку о регистрации на бирже труда или официально оформленный больничный лист.

«Важно понимать, что это не списание долгов, а их отсрочка. Такой льготой можно будет воспользоваться лишь один раз. Более того, после окончания каникул необходимо вернуться к регулярным выплатам по новому графику. Кредитные каникулы — это крайняя мера, если есть возможность хоть немного гасить свою задолженность, лучше договориться с кредитором о реструктуризации кредита», — пояснил управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

С просьбой изменить условия кредитного договора с 20 марта по 15 апреля в банки обратились 1368 жителей Курганской области, 38% клиентов уже получили положительный ответ.

По ипотечным договорам в рамках нового закона одобрено 57% заявок от числа рассмотренных обращений, по кредитным картам — 51% и по потребительским кредитам — 53%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *