В Зауралье восстановят более 60 памятников героям Великой Отечественной войны

Акция "Свеча памяти".

Областной бюджет выделил на это 9,5 млн рублей

 

В Кургане обновят памятник Александру Матросову, в Шадринске проведут ремонт в сквере Победы. Восстановят мемориалы в селе Кислянском Юргамышского района, в деревне Вяткино Каргапольского района, в селе Лопатки Лебяжьевского района. Заменят обветшавшие памятники в Белозерском и Кетовском районах.

Всего в рамках программы по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия на средства областного бюджета восстановят 61 монумент, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

К финансированию ремонта памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны в Курганской области подключились и коммерческие компании. Курганское отделение Сбербанка России выделит на это и другие акции в память о Великой Отечественной войне более миллиона рублей. Сотрудники АО «Курганоблгаз» примут участие в ремонте памятников в поселках Нижняя Утятка и Черемухово. Выделяют средства на ремонт памятников и мемориалов компания «Рассвет» в Шадринском районе, ЗАО«Куйбышевское» в Целинном и АО «Уралэлектромедь» в Далматовском районах.

В населенных пунктах Курганской области насчитывается более 900 мемориалов — все их к празднику Победы приведут в порядок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *