Нейронные сети подскажут, как использовать курганские скверы

Идея студентки из Кургана вошла в число лучших проектов молодых исследователей России

Масштабные городские проекты близки к завершению

Участница регионального отделения общероссийской организации «Городские реновации», студентка Курганского государственного университета Екатерина Данилина стала победителем по результатам отбора проектов для финансирования по программе «Умник» Фонда содействия инновациям.

Екатерина предложила проект по разработке программного сервиса для прогнозирования сценариев использования городских пространств на основе нейронных сетей.

Задумка вошла в число почти тысячи лучших проектов молодых исследователей России, и теперь талантливая курганская студентка получит грант в размере 500 000 рублей на реализацию идеи, сообщает директор регионального отделения общероссийской организации «Городские реновации» Дмитрий Хапов.

новости курган

«Это будет сервис, который на основе пожеланий горожан и данных о конкретной территории позволит прогнозировать сценарии использования общественных пространств, – поясняет автор проекта Екатерина Данилина. – Проще говоря, жители отмечают объекты, которые они хотят видеть на территории, и размещают их на карте по своему усмотрению. После этого архитектор определяет ключевые параметры, и данные обрабатываются с помощью нейросетей. На выходе получается карта с функциональным зонированием и инструкцией по эксплуатации общественного пространства».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *