Сколько стоит в Кургане продуктовый набор для школьников?

Средства на «сухой паёк» будут выделены из городского бюджета.

курган новости

Сегодня Курганская городская Дума внесла поправки в своё решение от 26.06.2019 г. № 145 «О содействии в организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана». Депутаты установили на период апрель — май 2020 года размер затрат на бесплатное питание в муниципальных общеобразовательных организациях. Поскольку дети находятся в режиме вынужденной самоизоляции, взамен предусмотрена выдача продуктовых наборов.

На каждого обучающегося с 1-го по 11-й классы из малоимущих семей, получающих пособие на ребенка, на формирование наборов выделяется 1200 рублей в месяц. На школьников с ограниченными возможностями здоровья (в том числе детей-инвалидов) — 1700 рублей в месяц.

Эти средства ассигнуются за счёт городского бюджета. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений решением Думы рекомендовано обеспечить выдачу продуктовых наборов.

Кроме того, сегодняшним решением муниципального парламента установлены размеры затрат на горячее бесплатное питание в городских общеобразовательных учреждениях в дни проведения ОГЭ и ЕГЭ по математике и русскому языку. Из городского бюджета будет выделяться по 60 рублей в день на каждого обучающегося.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *