Мужчина из Кургана торговал поддельной водкой и коньяком

В его гараже полицейские обнаружили суррогатный алкоголь почти на миллион рублей

новости курган

49-летний курганец продавал спиртосодержащую жидкость под видом водки и коньяка известных марок по ценам, значительно ниже рыночных. При этом лицензии на производство и продажу алкоголя у него, разумеется, не было. Покупателями были, как правило, знакомые мужчины-бутлегера или люди со стороны по предварительной договоренности.

Незаконную торговлю обнаружили и пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кургану еще в апреле 2019 года. Во время обыска гаражей, принадлежавших мужчине и его родственникам, полицейские изъяли более 4000 бутылок с алкоголем на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Эксперты установили, что спиртное не отвечало требованиям безопасности для жизни и здоровья человека при его употреблении.

Сейчас расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего курганца в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса РФ «Хранение и розничная продажа этилового спирта и алкогольной продукции без соответствующей лицензии», а также частью 1 статьи 238 УК РФ «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», окончено.

Дело с обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до трёх лет, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *