«Помним, любим и не забудем»

курган новости

Наша читательница Надежда Степанова рассказывает о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Иване Палкине

новости курган«Мой отец, Иван Николаевич Палкин, проживал в селе Глядянское (ныне Притобольный район Курганской области), – пишет Надежда Ивановна. – Был призван в Красную Армию в июне 1941 года. Участвовал в боях под Великими Луками.

В декабре 1943 года в бою под станцией Бычиха отец был второй раз тяжело ранен в правую голень. Долго лечился в госпиталях, но вернуться в строй не смог. В 1944 году был комиссован. До конца дней прожил с осколком над левой бровью и хромотой на правую ногу.

Отец был награжден многими медалями, в том числе, медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени. Иван Николаевич ушел из жизни в 1988 году. Мы помним, любим и не забудем до конца своих дней наших отцов и матерей, тех, кто защищал нашу Родину».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *