К Дню Победы в Кургане посадили новую аллею

К Дню Победы в Кургане посадили новую аллею.

В сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара высадили 75 кустов сирени.

В сквере имени Пичугина на пересечении улиц Гагарина и Гайдара 7 мая высадили 75 кустов сирени. Инициаторы – курганское региональное отделение всероссийской общественной организации «Союз женщин России».

«Это одно из мероприятий общероссийской акции «Женское лицо Победы», — пояснила заместитель председателя регионального отделения СЖР Оксана Бурсина.

Вдоль сквера будет расти 75 кустов сирени – по числу лет, прошедших с разгрома гитлеровцев. Растения двух сортов – белая «Сирень Победы» и нежно голубая «Валентина Гризодубова».

К Дню Победы в Кургане посадили новую аллею.

«Наша акция посвящена не только юбилею Победы, но и 110-летию со дня рождения известной летчицы, героя Советского Союза, участницы Великой Отечественной войны Валентины Гризодубовой. Сквер по улице Гагарина выбрали, так как он обновленный, после недавней реконструкции. Пусть здесь будет еще красивее. У тому же так мы создадим зеленую изгородь по гостевому маршруту», — рассказала Оксана Бурсина.

 

Она добавила, что сирень будет высажена не только здесь, но и на улице Валентины Гризодубовой. Кроме правления Союза женщин России в посадке принимали участие «КурганЛес» и департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана.

К Дню Победы в городе появится также «Сквер ветеранов» по улице 2-ая Часовая

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *