У 45 зауральцев-вахтовиков, которые находятся в Якутии, диагностировали коронавирус

курган новости

Они смогут вернуться домой только после выздоровления 

На Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, находятся 88 зауральцев. У 45 из них выявлена коронавирусная инфекция. Остальные были с ними в постоянном контакте, но COVID-19 у них не подтвердился, сообщают в правительстве региона.

Жена одного из вахтовиков написала на сервисе «Обратись» сообщение с просьбой о помощи:

«Прошу оказать поддержку в вывозе наших близких в Курган, помочь решить эту ситуацию в кратчайшие сроки, ведь это наши мужья, отцы, сыновья, вынужденные в поисках работы отправляться на заработки в сложные условия и подобные организации».

В ответ правительство региона напомнило требование Роспотребнадзора: инфицированные люди должны оставаться в лечебном учреждении или обсервации по месту нахождения. Контактные лица также переводятся в изолированное помещение на срок 14 календарных дней для наблюдения.

К тому же: «Перелет — это дополнительный риск для их здоровья и здоровья тех, кто вынужден будет входить в контакт», — говорится в ответе правительства.

Как только повторные тесты подтвердят отсутствие заболевания, будет оказано содействие по возвращению людей домой, подытоживается в сообщении. 

Сейчас в вахтовых поселках введен карантин. Развернут госпиталь на 120 мест. Работы остановлены. «На самом месторождении тяжелых заболевших нет, они все вывезены в медучреждения», — цитируют главу Республики Саха Айсена Николаева РИА Новости.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *