Губернатор Вадим Шумков: «Курган превратится в большую стройплощадку»

Наш город этого долго ждал и за это время пообветшал и поизносился

Глава Зауралья Вадим Шумков, заявил о том, что масштабы дорожных и строительных работ в областном центре превзойдут прошлогодние. Губернатор оставил запись об этом на своей странице в Инстаграм.

«Друзья. Курган в этом году вновь превратится в большую строительную площадку. Работ будет намного больше, чем в прошлом году. Десятки социальных объектов, участков дорог, километров тротуаров и линий освещения, объектов благоустройства, фасадов жилых домов и исторических зданий, более сотни дворов и остановочных павильонов, набережная, парки и скверы. Объекты коммунального хозяйства», — подчеркнул Вадим Шумков.

В то же время губернатор принёс горожанам извинения, за возможные сложности, которые обычно возникают при строительстве и ремонте:⠀

«Все эти работы будут вестись в сезон и кому-то причинять определённые неудобства. Но вы лучше меня знаете — наш любимый город этого слишком долго ждал. Очень многое пообветшало и поизносилось. Потому начинаем и продолжаем. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает. Мы всё это делаем для вас и для ваших детей».

Напомним, что только по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» ремонт будет произведён на десяти объектах. Их городские власти анонсировали в прошлом году. При этом в центре города дорожные работы по названной программе вестись пока почти не будут, поскольку этого не позволяет состояние коммунальных сетей. Поэтому, пока ресурсоснабжающие организации не приведут их в порядок, упор будет сделан на въездах в город и объездных магистралях, которые также требуют ремонта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *