В Кургане для каждого ветерана Великой Отечественной войны проводят уличные концерты

новости курган

Во дворе домов, где проживают фронтовики, исполняют военные песни

В нашем городе продолжаются праздничные уличные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны. Артисты во дворе домов, где проживают ветераны и труженики тыла, исполняют известные всем песни. Фронтовики смотрят выступления из своих окон, аплодируя. После они с восхищением благодарят за этот творческий подарок.

На днях сотрудники региональных управлений Министерства внутренних дел России и Управления Росгвардии поздравили с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне Александра Ивановича Худякова.

В январе 1943 года его призвали в армию и отправили в Урюпинское военно-пехотное училище. В июне Александр Иванович вошел в 15-ю воздушно-десантную бригаду. Совершил пять прыжков с парашютом с аэростата и самолета. Спустя год, бригаду перебросили в освобожденную Белоруссию, здесь переформировали в два десантных полка. После ранения на реке Раба, лечился в госпитале австрийского города Баден. Здесь же, в Австрии, Александр Иванович встретил долгожданную победу.

Александр Иванович награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией», «За безупречную службу» и юбилейными медалями.

В 1950 году, вернувшись в Юргамыш, работал в почтовом отделении, через год направлен на службу в органы внутренних дел. Начал с должности оперуполномоченного Курганского управления милиции, там на различных должностях трудился в плоть до ноября 1958 года. Александр Иванович – творческий человек, раньше писал стихи.

Для него исполнили песни «Тальяночка», «На поле танки грохотали», «Катюша» и его любимую композицию «День Победы». После концерта председатель общественной организации ветеранов ОВД Кургана Сергей Захаров и секретарь совета ветеранов Управления Росгвардии по Курганской области Алексей Шумков вручили Александу Худякову подарки.

«Спасибо, это был один из замечательных сюрпризов», — поблагодарил Александр Иванович.

Военные песни сегодня прозвучали для Владимира Ульяновича Белых. Он ушел на фронт в 1943 год. Во время войны был несколько раз ранен. Освобождал Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу. Владимир Ульянович награжден медалью «За отвагу». Праздничный концерт подарили Леониду Павловичу Сухареву. Он ушел добровольцем в декабре 1942 года. Воевал на Северо-Западном и 2-ом Украинском фронте. Леонид Павлович награжден орденом Отечественной войны первой и второй степени, медалью «За победу над Германией».

Ярко с песней поздравили сегодня с 75-летием Победы Надежду Николаевну Щапову. В годы Великой Отечественной войны она трудилась на военно-санитарном поезде. Она спасла жизни сотням раненных солдат, доставляя их в госпитали. Она награждена орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями Жукова, «За победу над Германией».

Ветераны вместе с родными и соседями слушали песни военных лет, подпевая артистам. В конце концерта фронтовикам вручили памятные подарки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *