В свет вышла новая книга зауральского краеведа Натальи Захаровой «В фашистских застенках»

Прочитать ее можно на сайте Библиотечно-информационной системы Кургана

 

В Кургане открыли библиотеку-музей «Жизнь замечательных людей».

В свет вышла новая книга зауральского краеведа Натальи Захаровой «В фашистских застенках» (18+). Сейчас ознакомиться с ней может любой желающий на сайте Библиотечно-информационной системы г. Кургана.

новости курганЭто четвертый том справочного издания «В фашистских застенках» зауральского краеведа, писателя и журналиста Натальи Героевны Захаровой. Том называется «Курган и микрорайоны», в нем собраны материалы о наших земляках-военнопленных. Книга выпущена в рамках муниципальной программы «Любимый город».

В новой книге Захаровой увековечена память курганцев, выживавших и погибавших в фашистских лагерях. В книге скупые строки имен и фамилий, за которыми – трагедии и подвиги, боль и слезы родных, ждавших своих мужей, сыновей, отцов с фронта, а получавших вместо дорогого письма похоронку или скупое официальное «пропал без вести».

Для многих семей книга Натальи Захаровой «В фашистских застенках» — это шанс вернуть доброе имя своим дедам и прадедам. В ней содержатся сведения из отечественных и зарубежных архивов, порталов «Память народа» и «Подвиг народа», частных архивов и материалов поисковиков, сообщают в пресс-службе Библиотечно-информационной системы Кургана.

Книгу Натальи Захаровой «В фашистских застенках» можно прочесть по ссылке: http://cbs-kurgan.com/v_fashistkikh_zastenkakh/

После завершения карантина книга будет передана во все городские библиотеки. Презентация книги Натальи Захаровой также состоится после открытия библиотек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *