Зауральцев предупредили: заключение договора на вывоз мусора со сторонней компанией грозит штрафом до 250 тысяч рублей

Услуги по вывозу мусора может оказывать только региональный оператор – компания «Чистый город»

курган новости

Региональный Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщил о том, что в Курганской области появились предприятия, которые предлагают хозяйствующим субъектам, в том числе садоводческим организациям, услуги по вывозу твердых коммунальных отходов путем заключения договоров на оказание автотранспортных услуг.

«Такие действия незаконны и могут повлечь административную ответственность для обеих сторон, заключивших договор», — предупреждает ведомство.

Услуги по вывозу мусора может оказывать только региональный оператор – компания «Чистый город». Каких-либо исключений для отдельных категорий граждан, предприятий или населенных пунктов не предусмотрено.

«За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа до 250 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток», — заключает пресс-служба губернатора области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *