В селе Чимеево, где сгорела церковь, появится новый храм

курган новости

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил 8 мая совершил чин закладки нового храма в Чимеево.

8 мая 2020 года станет официальной датой начала строительства.

Владыка Даниил заложил металлическую капсулу с грамотой в нишу фундамента новой церкви, которая строится на месте старого, деревянного, уничтоженного пожаром 3 июля прошлого года.

Старейший храм в Курганской области тогда сгорел полностью. Пострадала и Чимеевская икона Божией Матери, считающаяся среди православных верующих чудотворной. Ее восстановил курганский иконописец Андрей Ваньков.

Митрополит сам сделал первую цементную кладку на месте капсулы. Позже здесь появится памятная табличка.

курган новости

Средства на восстановление храма собирает благотворительный фонд «Чимеевская святыня», созданный по инициативе губернатора Вадима Шумкова. К концу апреля фонду удалось собрать 12 млн 567 тыс 442 рубля, сообщили в пресс-службе Курганской епархии. За прошедшую осень и зиму вырыт котлован и залит фундамент. На сегодняшний день завершен нулевой цикл строительства.

курган новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *