В Курганской области возбуждены три уголовных дела из-за лесных пожаров

Расследование продолжается

курган новости

Уголовное наказание ждет виновных в возникновении пожаров, уничтоживших лесные насаждения в Кетовском районе вблизи поселка Чашинский на сумму 2 млн 858 тысяч рублей и вблизи поселка Илецкий на сумму 2 млн 45 тысяч рублей, а также в Притобольном районе у села Давыдовка на сумму 229 тысяч рублей, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Кроме того, составлено 615 протоколов об административных правонарушениях. Из них 411 — за неочищенную от горючего мусора и травы территорию (в 385 случаях виноваты граждане, в 23 — главы органов местного самоуправления, в 3 – юридические лица), 174 — за сжигание сухой растительности и мусора, 30 – за виновность в возникновении степных пожаров.

С 5 апреля сотрудники федерального государственного пожарного надзора провели 854 рейда, в том числе с применением беспилотных авиационных систем МЧС для мониторинга пожарной обстановки с воздуха.

В регионе сохраняется высокая пожарная опасность, а в восточных районах объявлена чрезвычайная пожарнач опасность – 5 класс горимости леса. В связи с этим глава города Кургана Андрей Потапов продлил запрет на посещение лесов до 2 июня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *