Зауральские медики, работающие с пациентами с COVID-19, получат стимулирующие выплаты

У 243 медицинских работников будет хорошая прибавка к зарплате.

новости курган

У 243 медицинских работников будет хорошая прибавка к зарплате.

Медики, которые сейчас спасают жизни пациентов с коронавирусной инфекцией, получат стимулирующие выплаты до 15 мая согласно поручению Президента России.

«Выплаты за март и апрель начислены в полном объеме. Всего стимулирующие выплаты в регионе получат 243 медицинских работника. Денежные средства начислены всем. Часть медицинских работников их уже получили. Это в первую очередь сотрудники инфекционного госпиталя. Всем остальным денежные средства также уже направлены на банковские карты, наши медицинские работники получат их 13-14 мая», — сообщила директор областного департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Напомним, что стимулирующие доплаты медики будут получат в течение трех месяцев: апреля, мая и июня. Врачам выплатят 80 тысяч рублей, фельдшерам и медицинским сестрам – 50 тысяч рублей, а младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи, которые работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в размере 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин скорой – 25 тысяч рублей.

Отметим, что с момента регистрации заболеваемости в регионе выявлено 99 случаев коронавирусной инфекции. К сожалению, среди них шесть медицинских работников и один водитель «скорой помощи».

38 человек уже выздоровели, а 61 пациент проходит лечение от COVID-19 в областной инфекционной больнице.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *