По вине пьяных водителей в Зауралье произошло почти в 2 раза больше аварий

новости курган

В Госавтоинспекции области подсчитали количество ДТП за 4 месяца

На территории Курганской области с января по апрель 2020 года произошло 245 аварий (на 13,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года), в которых 33 человека погибли (рост на 13,8%) и 316 получили травмы (снижение на 14,4%). В 218 ДТП (это 89% от всех случаев) виноваты водители, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Курганской области Наталья Прима.

Наибольший прирост оказался в категории аварий, где водители отказались от медицинского освидетельствования. С начала года нетрезвые за рулем совершили 19 аварий (на 90% больше, чем в прошлом году), в которых 1 человек погиб (рост на 100%, с января по апрель 2019 года по вине пьяных водителей смертей не было).

В 65 случаях под колесами автомобилей оказались пешеходы, причем 41 наезд зафиксирован в темное время суток – это больше, чем в прошлом году, почти на 8%.

В целом в Госавтоинспекции не привязывают картину аварийности на дорогах к режиму самоизоляции. Наталья Прима отметила, что люди по-прежнему ездят за рулем, не смотря на ограничения. Возможно, у кого-то стало больше свободного времени, чтобы полихачить, а кто-то из водителей стал чаще выпивать, но на структуре ДТП в нашем регионе это особо не отразилось.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *