Доходы курганского бюджета снижаются

курган новости

Уменьшилось поступление налогов в городскую казну

Глава Кургана Андрей Потапов провел рабочее совещание по вопросу увеличения доходной части бюджета города. Директор Департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин сообщил, что в настоящее время в связи со сложной экономической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, наблюдается снижение доходной части бюджета города. Так, в апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось поступление налогов в городскую казну.

В то же время специалисты департамента проводят постоянный мониторинг за поступлением налоговых и неналоговых доходов в бюджет Кургана. В рамках мобильных отрядов представители ДФИ и сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Кургану выявляют предпринимателей, которые нарушают трудовое законодательство.

За 1 квартал 2020 года мобильными отрядами выявлены 74 бизнесмена, которые использовали труд 84-х наемных работников без их официального трудоустройства.

У 14 субъектов уровень заработной платы составляет ниже установленного МРОТ на 2020 год. По всем выявленным случаям информация направлена в Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли. Нарушители приглашаются на заседания Рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости. По результатам данных мероприятий ожидаются дополнительные поступления НДФЛ в бюджет города Кургана, подчеркнул Игорь Зворыгин.

Заместитель начальника ИФНС по городу Кургану Наталья Белозерова отметила, что приняты меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. В частности, субъектам МСП перенесены сроки уплаты налогов. Также для указанных организаций продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу. Для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов.

Перенесен срок представления налоговой отчетности для всех организаций и ИП. Приостановлены выездные налоговые проверки.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в завершении совещания Андрей Потапов поблагодарил коллектив и руководство ИФНС России по городу Кургану за совместную и плодотворную работу, направленную на снижение задолженности по уплате налогов в городской бюджет. Глава города также отметил, что после стабилизации эпидемиологической обстановки и снятия введенных ограничений необходимо продолжить деятельность по погашению имеющейся дебиторской задолженности и консолидировать усилия органов власти и налоговой службы в вопросах взыскания недоимки по налоговым платежам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *