Как в Кургане получить субсидию бизнесменам, пострадавшим от коронавирусных ограничений?

курган новости

Отвечает налоговая инспекция

В мае и июне текущего года для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей государством будет предоставлена безвозмездная финансовая помощь на выплату заработной платы, а также на решение неотложных задач. Первые выплаты планируются с 18 мая. Об этом проинформировала заместитель начальника ИФНС по городу Кургану Наталья Белозерова на совещании у главы областного центра Андрея Потапова, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Для получения субсидии необходимо подать заявление в налоговый орган по месту учета любым удобным способом (через электронные каналы связи, личный кабинет налогоплательщика, почтовым отправлением).

Чтобы получить субсидии за апрель 2020 года необходимо подать заявление до 1 июня; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля.

Причиной отказа в предоставлении субсидии могут быть недостоверные данные о реквизитах, не соответствующие информации налогового органа. Указывать нужно расчетный счет индивидуального предпринимателя или организации. При этом организация может направить повторное заявление с уточненными данными.

Размер субсидии рассчитывается исходя из фактического количества работников организации (но не более величины равной количеству сотрудников в марте 2020 года), умноженному на МРОТ (12 130 рублей). Для индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, к указанному размеру субсидии добавляется 1 размер МРОТ на самого индивидуального предпринимателя. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, субсидия выплачивается в размере МРОТ.

Для получения субсидии должны выполняться следующие условия:

— организация или предприниматель должны быть включены в единый реестр субъектов МСП в соответствии с федеральным законом 209-ФЗ по состоянию на 1 марта 2020 года; получатель определяется по основному виду экономической деятельности, который должен относиться к наиболее пострадавшей отрасли экономики;

— получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

— отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 тысячи рублей по состоянию на 1 марта 2020 года;

— количество работников у получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 г. (количество работников определяется на основании данных, полученных от ПФР).

Проверить свои данные и получить более подробную информацию, можно по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *