Малоимущие зауральцы могут получить дополнительные деньги от государства

курган новости

Выплаты можно оформить на основании социального контракта

В управлении социальной защиты населения по Курганской области принимают заявления на оказание государственной помощи на основании социального контракта.

Право на еще один вид материальной поддержки имеют малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, которые на дату подачи заявления имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Курганской области. Обязательным условием для получения этой выплаты является заключение социального контракта. Есть несколько видов такой поддержки:

1. Денежная выплата гражданам, заключившим социальные контракты на оказание помощи в поиске работы и трудоустройстве.

Предоставляется тем, кто обратился в Центр занятости населения города Кургана и Курганской области для поиска работы. Выплачивается ежемесячно с даты трудоустройства гражданина (на полный рабочий день) до дня истечения срока действия социального контракта или дня увольнения гражданина с работы, но не более 12 месяцев. Размер выплаты — 10 928 руб.

2. Денежная выплата гражданам, заключившим социальные контракты на оказание помощи по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Материальная поддержка на обучение выплачивается органом социальной защиты населения тем, кто обратился в центры занятости для поиска работы, ежемесячно в период профессионального обучения или дополнительного профессионального образования гражданина. Размер выплаты — 10 928 рублей, срок – не более трех месяцев, даже если обучение длится дольше, предоставляется только один раз.

Гражданам, заключившим социальный контракт на оказание материальной поддержки на обучение, оплачивается стоимость курса обучения (не более 30000 рублей на одного человека).

После прохождения обучения гражданин обязан пройти стажировку на предприятии (предприятию эти затраты тоже будут возмещены). Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Курганской области и организовавшим стажировку гражданина.

Читайте также
18 мая 2020
Эта выплата предназначена семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 10222 рубля

3. Денежная выплата гражданам, заключившим социальные контракты на оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

Предоставляется органом социальной защиты населения гражданам, в том числе являющимся самозанятыми, достигшим возраста 18 лет.

Материальная поддержка на предпринимательство предоставляется гражданину единовременно и однократно в размере не более 250000 рублей (для нужд предпринимательской деятельности: закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест) при условии соблюдения требований Федерального закона № 129 — ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74 — ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Эту выплату нельзя получить, если раньше гражданин или член его семьи уже получал выплаты на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства других безработных. Также выплата не положена, если гражданин или член его семьи зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей на дату подачи заявления на эту материальную поддержку.

4. Денежная выплата гражданам, заключившим социальные контракты, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. К ним относятся:

1) приобретение товаров первой необходимости, лекарственных препаратов, лечение и медицинский профилактический осмотр;

2) стимулирование ведения здорового образа жизни;

3) обеспечение потребностей семьи в услугах дошкольного образования.

Материальная поддержка при трудной жизненной ситуации выплачивается ежемесячно не более 12 месяцев с даты заключения социального контракта, ее размер — 10 928 руб.

Заявитель ежемесячно обязан отчитываться о ходе исполнения социального контракта, предоставлять доказательства целевого расходования выплаты.

Проконсультироваться по поводу заключения социального контракта можно по адресу: г. Курган, ул. Володарского, д. 38; тел.41-42-10.

Обратиться за назначением материальной помощи можно через Управление социальной защиты населения №1 в приемные дни: понедельник с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:15 до 13:00); среда с 8:00 до 12:15; пятница с 8:00 до 12:00.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *