«Облегченный» вариант проведения ЕГЭ из-за пандемии коронавируса не рассматривают

У одиннадцатиклассников еще есть время на подготовку

Задания единого государственного экзамена ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом упрощать не планируется в этом году.

Читайте также
14 мая 2020
ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступать в вуз

«В условиях четырехлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ», — сказала руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Она отметила, что сейчас нет оснований делать задания простыми, потому что у одиннадцатиклассников еще есть время на подготовку, для них запущены телеуроки, организована консультационная поддержка в группах в социальных сетях Министерства просвещения.

Отметим, что в этом году ЕГЭ будут сдавать учащиеся, которые после окончания школы планируют поступать в вуз. Остальным одиннадцатиклассникам выставят оценки в аттестат на основании годовых..

Напомним, что сейчас нет утвержденных дат проведения экзаменов для одиннадцатикласников. В Рособрнадзоре сообщил, что рассматривает 19 июня в качестве одного из вариантов даты начала ЕГЭ. Но не исключаются и более поздние сроки – в августе.

Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что экзамен безопасно будет проводить только в августе- сентябре.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *