Зауральцев штрафуют за плавание без прав

Купальный сезон ещё не открыт, и карантин не закончился

Навигацию в Курганской области открыли 1 мая, но из-за режима самоизоляции выходить в плавание не рекомендуется. Если вы все-таки вывели судно на воду, с собой необходимо иметь документы, подтверждающие право управления им, и спасательные жилеты для себя и пассажиров.

Только с 12 по 18 мая инспекторы центра госинспекции по маломерным судам составили 19 протоколов об административных нарушениях, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области. Рейды проводят регулярно.

Кроме нарушителей правил управления судном и перевозки пассажиров, на водоемах выявляют любителей водных процедур. Купальный сезон в Зауралье еще не открыт. Граждане должны соблюдать режим самоизоляции.

Если вам всё-таки не терпится, помните: заходить в водоём в состоянии алкогольного опьянения и в местах, несанкционированных для купания, может быть опасно для жизни!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *