В Зауралье будут судить продавца суррогатного алкоголя

новости курган

Изъятое вещество опасно для жизни и здоровья

Следователь СУ УМВД России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего неработающего жителя города Шумихи, возбужденного по части 1 статьи 171.3, части 4 статьи 327.1, части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Факт незаконного хранения и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции различных наименований без акцизных марок был выявлен в августе прошлого года. В ходе обыска оперуполномоченные изъяли из незаконного оборота более 655 бутылок немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объемом более 340 литров. Ущерб от противоправной деятельности составил почти 160 тысяч рублей, что является крупным размером.

По результатам исследований в экспертно-криминалистическом центре выяснилось, что изъятое вещество не отвечает требованиям ГОСТ. В спиртном присутствуют токсичные примеси, а именно ацетон, этилбутират и другие химические и биологические вещества, опасные для жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, организовал в своем доме и подсобных помещениях хранение незаконной спиртосодержащей продукции для дальнейшней продажи. У продукции не было обязательных сертификатов специальных федеральных марок. Злоумышленник выбирал надежных покупателей и под видом легального алкоголя сбывал им спиртное.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *