Губернатор Курганской области поручил помочь петербургскому цирку

Зауральцы собрали сотни килограммов корма для животных

курган новости

Правительство Курганской области и предприниматели помогли цирку, который вынужден был встать на простой под Курганом в период пандемии коронавируса. В шапито три львицы, три лошади и дюжина собак. В связи с тем, что массовые мероприятия по всей стране ограничены, труппа лишилась возможности гастролировать и зарабатывать деньги, запасы еды у животных заканчивались.

В аккаунт губернатора Вадима Шумкова обратились артисты цирка. Глава региона дал поручение им помочь.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с департаментом агропромышленного комплекса при содействии предпринимателей и фермеров бесплатно предоставили цирку около 350 кг овощей и фруктов, 300 кг овса, 80 кг дробленки, 20 кг пеляди. Для хищников в цирке пока есть двухнедельный запас мяса.

новости курган

«Мы предложили помочь цирку охотпользователям, арендаторам лесных участков, а также предприятиям АПК. Спасибо тем, кто откликнулся», — рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

Напомним, что ранее помощь животным оказала также партия «Единая Россия». Секретарь регионального отделения Евгений Кафеев привёз для львов куриное мясо и крупы для собак.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *