Курганские школьники сняли остросюжетный фильм

Показ трехсерийного детектива «Переход на летнее время» (16+) начнется завтра онлайн

новости курган

В Кургане сняли полнометражный художественный фильм «Переход на летнее время» (16+) с лихо закрученным детективным сюжетом. Интересно, что снимались в нем школьники – участники молодежного театра «Свободный взгляд», их друзья из других любительских театров и родители юных артистов.

С завтрашнего дня, 21 мая, после 17 часов начнется показ первой из трех серий фильма в группе театра «Свободный взгляд». 

«Это коллективная работа старшего состава театра, сценарий фильма мы писали совместно с ребятами, – рассказывает режиссер фильма и руководитель театра Павел Ведерников. – В съемках фильма участвовало порядка 40 человек, в том числе, даже прохожие, которых мы тоже привлекали к участию в эпизодах. Это первая наша проба в кинематографе. Ребята не только снимались, но и сами снимали – были операторами и монтажерами. Съемки фильма проходили в Кургане в августе-сентябре прошлого года в разных локациях – на природе, на детской площадке, на остановке, в доме, в подъезде…».

Завязка интриги в фильме выглядит так: «Две школьные подружки Даша (Валерия Нестерова) и Женя (Ксения Федорова) в один из дней летних каникул отправляются отдыхать на берег реки и находят там бездыханное тело своей одноклассницы Ленки Брагиной (Диана Голикова). Опасаясь, как бы тяжкое обвинение не пало на них, Даша и Женя решают сами избавиться от тела Ленки. Но они совершенно не подозревают о том, что за их действиями кто-то наблюдает…»

С этих событий начинается детективная история от «Свободного взгляда», в которую включаются практически все ученики 8 «ж» класса – герои фильма.

Как рассказали авторы картины, сюжет у нее достаточно жесткий, а развязка непредсказуема.

Три серии детектива будут показаны вечерами 21, 22 и 23 мая. В группе театра также можно будет увидеть альтернативную версию фильма, где некоторые роли сыграли другие актеры.

В январе прошел предварительный показ фильма на экране Дома культуры «Черемушки». И курганский кинодебют уже отметили в других городах, пригласив фильм для участия в фестивалях молодежного любительского независимого кино в Санкт-Петербурге и Барнауле.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    А все спрашивают, чем детей на карантине занять — вот, пусть фильмы снимают)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *