Осуждённый из зауральской колонии пропагандировал терроризм через Telegram

А также использовал приложение с элементами социальной сети Instagram

курган новости

В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего гражданина Российской Федерации. Мужчина отбывает наказание в Исправительной колонии № 2 УФСИН России по Курганской области. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма).

По версии следствия, мужчина, который был осуждён за совершение преступлений террористической направленности и находился в колонии, сумел воспользоваться мобильным телефоном. Преступник создал интернет-канал в мессенджере Telegram, а также использовал приложение с элементами социальной сети Instagram. На этих ресурсах с октября по декабрь 2019 года злоумышленник размещал материалы, в которых содержалась информация, направленная на призывы к осуществлению террористической деятельности и её оправдание.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный окружной военный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *