Что делать, если потерял доход из-за коронавируса

Шесть с половиной сотен зауральцев устроились на общественные работы 

курган новости

Шесть с половиной сотен зауральцев устроились на общественные работы в 2020 году

С 1 января по 18 мая этого года в Курганской области 646 человек приняты на общественные работы. Причем 420 из них – в апреле и мае, и количество желающих продолжает расти, сообщила пресс-служба губернатора.

Оплачиваемые общественные работы не требуют от человека специальных знаний и квалификации. При этом можно выбрать – работать полный день или несколько часов, от этого будет зависеть зарплата и задачи. Общественные работы разнообразны – можно даже стать сотрудником в офисе. В основном люди занимаются уборкой улиц и облагораживанием города, в сельской местности привлекаются как сезонные работники сельхозпредприятий.

Право на участие в общественных работах имеют все граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения Курганской области.

Вся информация по общественным работам, включая список вакансий, размещена на сайте главного управления по труду и занятости населения региона. Вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 8 (3522) 24-16-02.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    И чему тут радоваться? Если человек с образованием, квалифицированный специалист от безысходности соглашается улицы мести, лишь бы какие-то деньги заработать, это очень грустно…

    1. Иван

      Аня, не говорите глупости. Ни один образованный квалифицированный специалист из-за карантина без работы не остался. Временные трудности совершенно у других.

      1. Анна

        Вот уж нет, полным-полно людей с дипломами, работавших по специальности, которые остались сейчас без работы! Даже если их «временно» уволили, пообещав взять обратно, когда снимут карантин, не у всех есть средства, чтобы спокойно сидеть дома от 3 до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *