В Кургане парень и девушка подобрали банковские карты и пошли с ними по магазинам

Задержанным грозит до трёх лет лишения свободы

Новости Курган

11 мая в полицию Кургана поступило сообщение от 31-летней жительницы города. Женщина рассказала, что ей пришло сообщение о снятии с банковской карты денежных средств, хотя сама она не совершала никаких операций. Проверив личные вещи, она поняла, что потеряла карту. Материальный ущерб составил более четырёх тысяч рублей.

Через несколько дней с похожим заявлением обратился 21-летний молодой человек. Он также потерял банковскую карту, после чего с неё сняли 11 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемых в обоих преступлениях. Одну карту нашёл 21-летний молодой человек, вторую — 26-летняя девушка. Вместо того, чтобы вернуть находки законным владельцам, они пошли по магазинам и расплатились чужими картами за свои покупки.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Управление МВД России по Курганской области напоминает зауральцам: если вы нашли чужую банковскую карту, обратитесь в банк, отдел полиции либо постарайтесь самостоятельно вернуть карту владельцу. Хищение чужого имущества является преступлением.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *