Окрошка в Кургане подорожала за год на 2,5%

Из-за пандемии выросли цены на картофель, яйца и сметану с колбасой.

 

 

новости курган

«Индекс окрошки» подсчитали в Отделении Курган Банка России – сравнили цены на ингредиенты холодного супа в нынешнем и прошлом году. Для подсчета использовали классический рецепт окрошки: 80 г картофеля, 80 г колбасы, 1 яйцо, половинка небольшого огурца, 50 г зелени, 20 г сметаны и 100 мл кваса – на одну порцию блюда в 300 граммов.

Карантинная тарелка окрошки обойдется в 53,6 рублей. В прошлом году она стоила на 2,5% меньше — 52,3 рублей.

Из-за апрельского ажиотажа на продукты питания в связи с пандемией коронавируса, картофель подорожал на треть, сметана – почти на 10%, яйца на 5,6%, вареная колбаса на 4,7%, сообщили в пресс-службе отделения по Курганской области уральского главного управления Центрального Банка РФ. Зато стали дешевле огурцы – более, чем на 18%! Причина — появление в Зауралье крупного сельскохозяйственного комплекса с теплицами.

По данным Росстата, который ежемесячно рассчитывает инфляцию на основе стоимости потребительской корзины (более 500 товаров и услуг), в России годовая инфляция в апреле составила 3,1%, в Курганской области — 3,5%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *