В Кургане мужчина ударил полицейского костылем

Его обвиняют в применении насилия к представителю власти

курган новости

45-летний уроженец Оренбургской области обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья и угроза применения такого насилия) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Нападение произошло 27 февраля в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Курган. После неоднократных угроз о применении насилия обвиняемый ударил сотрудника транспортной полиции инвалидным костылем, а также высказал в его адрес слова, оскорбляющие честь и достоинство.

Согласно материалам уголовного дела, задержанный — ранее судимый мужчина, отбывавший наказания в местах лишения свободы за тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, который сейчас является лицом без определенного места жительства и без постоянного источника дохода.

На время следствия суд заключил обвиняемого под стражу, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления СК РФ на транспорте.

Продолжается расследование уголовного дела. Следственные органы осмотрели место происшествия, изъяли видеозаписи, а также допросили сотрудников транспортной полиции. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного сотруднику МВД.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *