Жительница Кургана лишилась денег на покупку квартиры после застолья

Более 60 тысяч рублей у нее украл один из участников посиделок

Курган новсти

36-летняя жительница города накануне ночью распивала спиртные напитки в компании знакомых в квартире на улице Сухэ-Батора.

При этом с собой в сумочке она носила 100 тысяч рублей – первый взнос за покупку жилья. 

В ходе застолья женщина уснула, а утром недосчиталась более 60 тысяч рублей из своей заначки. Тогда она обратилась в полицию.

По подозрению в совершении грабежа полицейские оперативно задержали 28-летнего мужчину – одного из участников посиделок.

Выяснилось, что, когда владелица денег уснула, он, не стесняясь остальных, на глазах у них открыла сумку и вытащил пачку купюр, не пересчитывая.

Друзья пытались отговорить его, но он скрылся из квартиры вместе с деньгами. Около 20 тысяч рублей он успел потратить, оставшиеся деньги у него изъяли полицейские.

Кстати, выяснилось, что мужчина неоднократно был судим за имущественные преступления.

По данном факту в отделе полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабёж».

Максимальное наказание– лишение свободы на срок до четырёх лет, добавили в УМВД России по г. Кургану.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *