Директор курганской школы подделала документы для досрочной пенсии

Женщину, похитившую более 300 тысяч рублей, ждёт суд

Новости Курган

Бывшего директора курганской школы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что со 2 июля 2014 до 1 октября 2016 года обвиняемая подделывала тарификационные списки работников. Она указала, что преподаёт уроки технологии у девочек 7-8 классов, чтобы досрочно выйти на пенсию. На самом деле директор никаких уроков не вела.

Пенсионный фонд принял поддельные документы и назначил женщине досрочную пенсию по выслуге лет. В общей сложности она похитила более 300 тысяч рублей. В ходе расследования обвиняемая признала вину и полностью погасила ущерб пенсионному фонду, а также учителю, который действительно вёл уроки технологии в этот период.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *