В Кургане спасатели вынесли из горящего дома двух маленьких девочек

Одному спасенному ребенку было полтора года, второму – две недели

Новости Курган

Пожар начался в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Чернореченской: сообщение поступило 23 мая в 15:53. Еще до приезда пожарных 25 жильцов дома, в том числе, 5 детей, эвакуировались самостоятельно, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Читайте также
13 ноября 2019
Сотрудники МЧС напомнили многодетным семьям о правилах пожарной безопасности

Прибывшие подразделения приступили к разведке помещений. Несмотря на небольшую площадь пожара, квартиры и лестничные клетки со 2 по 5 этажи заволокло густым дымом. Командир отделения ПСЧ № 3 эвакуировал двух девочек в возрасте двух недель и полутора лет и их мать,, которых обнаружили пожарные. Женщина и дети не пострадали.

Сотрудники газодымозащитной службы с помощью масок спасаемого вывели из горящего дому мужчину 55 лет и вынесли на руках женщину 49 лет. Оба были в нетрезвом состоянии, пожар произошел в квартире одного из них. Мужчину и женщину доставили в ожоговый центр областной клинической больницы.

Пожар локализовали в 16:01 на площади 2 кв.м.: горели мебель и домашние вещи. В 16:15 полностью ликвидировали. Был задействован 21 человек личного состава ведомства и 6 единиц техники. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

В минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Курганской области ликвидировали 11 пожаров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *