Заключенные самой большой зауральской колонии сядут за шитье

За свой счет в исправительном учреждении оборудовали новый швейный цех

новости курган

В исправительной колонии строгого режима №6 открыли новый швейный цех, в котором дополнительно трудоустроят 46 заключенных.

Швейное производство – самое прибыльное и востребованное в пенитенциарной системе региона. В ИК-6 швейный цех работает давно. За четыре месяца здесь выполнили полугодовой производственный план, выпустив швейных изделий на 16 млн рублей. При этом общий объем выпуска продукции за первый квартал составил более 25 млн рублей.

В новый цех за счет прибыли от производственной деятельности купили 18 промышленных швейных машин. Под производство за счет оптимизации площадей выделили около 100 квадратных метров. В помещении провели капитальный ремонт, заменили систему отопления и электропроводку, смонтировали систему пожарной безопасности. Для работников предусмотрели комнаты для переодевания и отдыха, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

новости курган

Читайте также
10 декабря 2019
Зауральским колониям нужны инвесторы для открытия новых производств

Качество выполненных работ проверил начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин, который произвел первый запуск оборудования.

Как отметили в ведомстве, осужденные трудоустроены в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ. Заработную плату получают исходя из выполненного объема работ. Средняя норма выработки составляет около 50%, средняя заработная плата — более 6100 рублей. Но есть примеры, когда люди зарабатывали больше 20 тысяч. За счет заработной платы осужденные погашают исковые требования и помогают семьям.

Для справки:

В Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 выпускают более 30 швейных изделий: различная спецодежда, мягкий инвентарь, постельное белье. Шьют для собственных нужд, а также по государственному, муниципальному и частным заказам.

На участке деревообработки пилят лес, колотят тарные ящики, поддоны, собирают срубы из оцилиндрованного бревна. В цехе металлообработки, кроме каркасов теплиц, варят ограждения, изделия по благоустройству дворов. Значительный объем производства составляют продукты питания: несколько видов консервированной мясной и рыбной продукции, хлебобулочные изделия.

В общей сложности на оплачиваемых работах в ИК-6 заняты более 500 осужденных из полутора тысяч, отбывающих там наказание.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *