Четверых курганцев приговорили в общей сложности к 30 годам лишения свободы за похищение человека и вымогательство

Они вывезли мужчину на трассу и заставили написать расписку о передаче им трактора стоимостью более 250 тысяч рублей

новости курган

Вынесен приговор четверым жителям Кетовского района: за похищение человека и вымогательство им назначено в в общей сложности 30 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области, рассказав об обстоятельствах дела, утсановленных в ходе судебного заседания.

В начале марта 2018 года трое жителей Кетовского района во время пьянки решили похитить жителя села Падеринское Кетовского района Курганской области с целью вымогательства имущества.

Мужчины силой усадили потерпевшего в автомобиль «Лада-гранта» и привезли на 253 километр федеральной трассы «Иртыш». Зашли в придорожное кафе и заставили написать расписку о передаче им трактора стоимостью более 250 тысяч рублей.

Затем увезли в Курган, где передали жертву знакомому сотруднику частного охранного предприятия с просьбой «удерживать до нужного момента».

«На следующий день все четверо отвезли потерпевшего обратно в село Падеринское, воспользовавшись моментом, последний сбежал из машины к себе домой», — рассказывает представитель надзорного ведомства.

Каждому из злоумышленников дали сроки от 6 до 9 лет в зависимости от степени участия.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *