Экономика России постепенно «открывается»

 

курган новости

Из-за поэтапного снятия ограничений по коронавирусу

Индекс “закрытости” экономики в регионах России из-за коронавируса снизился до 19% по сравнению с базовым уровнем до объявления режима нерабочих дней и карантина. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Глава ведомства отметил, что этот показатель рассчитывается с апреля текущего года и на пике достигал 28%. Это означало, что именно такая доля рабочих мест была подвержена ограничениям. На сегодняшний момент значение этого индекса — 19%, и он продолжает достаточно активно снижаться.

В то же время Максим Решетников подчеркнул, что единовременного возврата к «доковидным» временам не будет.

— Разные есть оценки – от нескольких месяцев до года бизнесу нужно будет перестраиваться, приспосабливаться к новым требованиям». Минэкономразвития и предпринимательские сообщества ведут диалог с Роспотребнадзором, чтобы сделать эти требования где-то более мягкими, где-то более разумными, где-то более гибкими, — рассказал министр, добавив, что по многим направлениям есть прогресс за последние 2-3 недели.

Результаты мониторинга индекса «закрытости» дают понимание, в каких регионах можно постепенно запускать экономику, а в каких требуется дополнительное время для того, чтобы санитарно-эпидемиологические показатели пришли в норму, уточнили в Минэкономразвития.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *